Dumme und gescheite Sprüche für alle Lebenslagen

11546 Stück


Inhalt:   A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z



HINWEIS:
Fast alle hier präsentierten Einzeiler sind irgendwo (z.B. hier, hier oder hier) geklaut. Zweifelsfrei nachgewiesene Urheberrechte an irgendwelchen Sprüchen werden durch prompten Rauswurf geahndet. Sollte die Sammlung zu Rückschlüssen auf Charakter und/oder Gemütszustand des Sammlers - der übrigens die Rechtschreibreform als nicht stattgefunden habend betrachtet - verleiten, so ist das durchaus beabsichtigt.

Nota Bene:
Die Sprüche sind nicht alle politisch korrekt. Wer keinen Spaß versteht oder gern Anstoß nimmt, sollte sich hier lieber nicht umsehen. Alle anderen:    Bei Gefallen bitte verlinken. Danke.


0.1 mal 10.0 ist nur ausnahmsweise gleich 1.0
100 Jahre sollst Du alt werden - aber sofort!
100 TeV protons passing through a bubble chamber leave a candy trail.
100% von nichts ist nichts, aber 1% von viel ist immer noch ganz schön viel.
12 hour Power
17 Schnitzer sitzen auf 17 Schnitzsitzen und schnitzen spitze Schlitze.
[1]    Done                  rm -rf ~/
1 Euro = 84,03 Cent + Mehrwertsteuer
(1) handeln, (2) sehen, (3) denken! (Wie werde ich ein DAU)
1 Wort < 10¯³ Bild
1.Yeti: "Da geht Reinhold Meßner!" - 2.Yeti: "Was, gibt's den wirklich?"
1/z = ein Zettel
2/3 der Leute bedauern, nicht rechnen zu können. Der anderen Hälfte ist es egal.
28.35 grams of prevention is worth 0.454 kilograms of cure.
2 beer or not 2 beer... (Shakesbeer)
2BR02B
2DUM2NO
3,141592653589793238462643383279502884197169399375105820974944592307816406286209
3/4 sind nichts Halbes und nichts Ganzes.
3 von 4 Deutschen stellen 75% der Bevölkerung dar.
4NIC8
4 von den 5 Sternen mancher Hotels kann man durch die Zimmerdecke sehen.
5000 years of technology gave us transparent windows. Women gave us curtains.
5 flatternde Flittchen finden 555 farbige Federn für 55 flauschige Federkissen.
5 is an even number only for non-integer values of 2.
5 von 4 Leuten haben Probleme mit Teilmengen.
6 mal 9 = 42 (Basis 13).
6 schweizer Schwertschweißer schweißen schwitzend 6 schweizer Schwerter.
70 witzige Schriftsetzer sitzen im Schwitzkasten und zischen zwischendurch.
70 zickige Giftspritzen schwätzen schwitzend beim Zwiebelschneiden.
7 << 8 gilt nur für extrem kleine Werte von 7.
7 days without pizza makes one weak.
7-Gänge-Menü für Männer: Eine Currywurst und ein Six-pack
7 ist die einzige Primzahl, die ohne Rest durch 7 teilbar ist.
7 mal 7 gibt ganz feinen Sand.
89% aller Ehepaare wollen ein Kind, damit der Hund was zum Spielen hat.
90% of computing problems: Loose nut between keyboard and chair.
90% of everything is crap. The other 10% are included in "everything"...
90% of everything is junk.
96.37% aller Statistiken sind gefälscht.
9 out of 10 constipated people just don't give a shit.
9 von 10 Leuten werden blind, sobald sie durch eine Windschutzscheibe schauen.
9 von 10 Stimmen in meinem Kopf behaupten, ich sei irre. Die zehnte summt.


Auswahlkriterien für Sprüche:
  1. Es muß ein echter Einzeiler sein, d.h. höchstens 80 Zeichen lang.
  2. Es muß witzig sein; säuisch allein genügt nicht.
  3. Wenn es nicht witzig ist, muß es eine profunde Weisheit sein,
  4. oder eine originelle Beschimpfung,
  5. oder ein Zungenbrecher,
  6. oder eine Bauernregel,
  7. oder kreativer Unsinn,
  8. oder ein Schüttelreim,
  9. oder eine Frechheit,
  10. oder ein Palindrom,
  11. oder ein Kult-Zitat,
  12. oder ein Kalauer.
Außerdem muß es MIR (dem Sammler) gefallen. Basta.
    Wenn ist das Nunstück git und Slotermeyer? Ja!
... Beiherhund das Oder die Flipperwaldt gersput!
Zuletzt aktualisiert: decet Mon Mar 28 10:54:40 2022